ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Рулетики из палтуса
600г спинок палтуса холодного копчения, 250г свеже-натертого хрена, 250г сметаны, 1 лимон, 250г зеленого салата, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, винный уксус, сахар, соль по вкусу.
Прокипятить в кастрюле 2 стакана воды с лавровым листом и горошинами душистого перца. Добавить сахар, уксус и соль, довести снова до кипения. Снять с огня, процедить и залить этим маринадом заранее натертый хрен. Оставить на 10—15 минут. Жидкость отцедить и смешать хрен со сметаной. Выдержать смесь в холодильнике 30-35 минут. Спинки палтуса нарезать косыми ломтиками шириной 5—6 см (всего должно получиться 18 ломтиков). Каждый ломик намазать сметанным соусом, свернуть плотной трубочкой и обернуть листом салата. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить лимоном и нарезанной зеленью петрушки.
|